Ingredientes
140 ml de leite
140 ml de água
120 ml de óleo
500 g de polvilho azedo
2 ovos
200 g de queijo da ilha em pedaços (usei ralado)
Sal qb
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Introduza o queijo no copo e rale 30 segundos na velocidade 7.
Reserve.
Coloque no copo a água, o leite , o óleo e o sal e ferva durante 3 min/vel 3/ST.
Adicione o polvilho de uma só vez e programe 1 min/vel 5.
Retire a tampa do copo de mistura e, com a ajuda da espátula, solte o polvilho acumulado nas suas paredes.
Volte a colocar a tampa e programe mais 30 seg/vel 5.
Deixe arrefecer.
Por fim, acrescente os ovos e o queijo, amassando 1 min e 30 seg/ vel 4.
Unte um tabuleiro com óleo, faça pequenas bolas e leve-as ao forno durante 15 minutos.
Dica:
Se gosta de comer um pão de queijo quentinho ao pequeno almoço, pode congelar as bolinhas e depois assar na sanduicheira.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Introduza o queijo no copo e rale 30 segundos na velocidade 7.
Reserve.
Coloque no copo a água, o leite , o óleo e o sal e ferva durante 3 min/vel 3/ST.
Adicione o polvilho de uma só vez e programe 1 min/vel 5.
Retire a tampa do copo de mistura e, com a ajuda da espátula, solte o polvilho acumulado nas suas paredes.
Volte a colocar a tampa e programe mais 30 seg/vel 5.
Deixe arrefecer.
Por fim, acrescente os ovos e o queijo, amassando 1 min e 30 seg/ vel 4.
Unte um tabuleiro com óleo, faça pequenas bolas e leve-as ao forno durante 15 minutos.
Dica:
Se gosta de comer um pão de queijo quentinho ao pequeno almoço, pode congelar as bolinhas e depois assar na sanduicheira.
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