terça-feira, 27 de outubro de 2015

Gnocchi de batata




















Ingredientes

700 g de batata cortada aos cubos
220 g de farinha tipo 65
1 ovo
1 colher de chá de sal


Preparação

Coloque no copo 500 g de água, o cesto com as batatas e programe 30 min/Vel 1/ ST.
Retire o cesto, escorra o excesso de água das batatas e deixe-as um pouco no cesto para secarem bem.
Coloque no copo limpo as batatas e programe 30 seg/ vel 3.
Junte a farinha, o ovo, o sal e programe 30 seg/ vel 4.
Colocar ao lume um tacho com 1,5 l de água, uma pitada de sal e um fio de azeite. Deixar ferver.
Entretanto num superfície enfarinhada faça pequenos rolinhos de massa, corte em pedacinhos pequenos. Colocar aos poucos no tacho com água a ferver e deixe-os cozinhar até flutuarem, altura em que devem ser retirados com a ajuda de uma escumadeira.

Sirva-os com um molho da sua preferência ou com uma bolonhesa.  Eu utilizei o molho que sobrou dos lombinhos de porco ao vapor, polvilhei com queijo ralado e orégãos.

Caso queria pode congelar os gnocchis ainda "crus", quando quiser utilizar basta colocar directamente na água a ferver.

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