Ingredientes
4 lombos de bacalhau altos demolhados
1 kg de batatas
3 cebolas
400 gr de leite
8 colheres (sopa) de maionese
50 gr de azeite
noz-moscada q.b.
Pimentos marrones q.b.
Azeitonas q.b
Sal e pimenta q.b.
Preparação
Disponha os lombos de bacalhau no recipiente para cozer a vapor, encaixe no copo com 500 gr de água, feche e programe na temperatura ST, durante 20 minutos, velocidade 2. Retire e reserve.
Descasque as batatas, lave-as, escorra-as, corte-as em pedaços pequenos e coloque no copo.
Adicione o leite e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Feche e programe a 100º, durante 30 minutos, na velocidade 2.
Depois ligue 15 segundos na velocidade 4, passe com a espátula pelo copo e repita o processo.
Descasque as cebolas, corte-as em meias-luas e coloque no copo. Regue com o azeite e programe a 100ª, durante 5 minutos na velocidade 1 (lâmina de mistura). Disponha os lombos de bacalhau em pratos de forno individuais, coloque por cima a cebolada e o puré de batata à volta. Por fim cubra o bacalhau com a maionese e leve a gratinar. Decore com pimentos morrones e azeitas e sirva.
Receita: Teleculinária Robot de Cozinha - Outubro de 2015
Foto cedida por: Raquel Reis
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