segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Empada de Atum




















Ingredientes

100 ml de água
4 latas de atum
60 ml de azeite
40 ml de azeite
1 cebola
300g de farinha
30g de manteiga
1 ovo
1 ovo para pincelar
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
50g de presunto em cubinhos
50g de queijo emental ralado
50g de queijo mozarela ralado
Sal
200g de tomate


Preparação

Coloque no copo a farinha, o azeite, a manteiga e o sal e misture 30 segundos na velocidade 4.
Adicione o ovo e a água e amasse 45 segundos na velocidade 4. Leve ao frigorífico cerca de 15 minutos.
Coloque no copo a cebola, o tomate, o azeite e os pimentos cortados em pedaços e pique 15 segundos na velocidade 5.
Programe 5 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST), para fazer o refogado.
Adicione o atum escorrido e o presunto, programando 5 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Retire o preparado e deixe arrefecer.

Divida a massa em duas partes, uma maior para forrar a forma e outra menor para cobrir a empada. 
Com um rolo estenda o bocado de massa maior, com a qual forra o fundo de uma forma de tarte ou de um pirex untado.

Deite o recheio sobre a massa e polvilhe-o com os queijos ralados reservados. Estenda a restante massa e cubra com ela o recheio, unindo os rebordos das duas camadas de massa.

Por fim, pincele a superfície da tarte com o ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 30 minutos.


Fonte: Livro Yammi/ site yammi.pt
Foto de: Susana Freitas

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