quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Pães de leite














Ingredientes

80 gr de açúcar amarelo
470 gr de farinha
30 gr de farinha custard
5 gr de fermento seco
240 ml de leite
60 gr de manteiga
1 c. de chá de sal fino

Para pincelar
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de leite
1 colher (chá) de açúcar baunilhado (opcional)


Preparação

Coloque todos os ingredientes no copo, excepto as farinhas. Programe 2 min/vel 2/ 37ºC.
Adicione as farinhas, de uma só vez, e misture durante 10 seg/vel 4.
Programe 2 min/vel 2 para amassar.
De seguida programe 30 seg/vel 4.

Molde os pãezinhos no formato desejado (com cerca de 50 g) e disponha-as sobre um tabuleiro polvilhado com farinha ou forrado com papel vegetal.

Deixe levedar cerca de 30 minutos ou até duplicarem de volume.

Pincele com a gema, o leite e o açucar batidos e leve ao forno durante 15 minutos a 180º.

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