Ingredientes
Açúcar e canela q.b.
450g de açúcar
120 ml de água
130 ml de água
75g de amêndoa
40 ml de azeite
1 c. de chá de canela
300g de farinha T55
6 gemas
1 lata pequena de grão-de-bico
50g de manteiga
Óleo para fritar
Raspa de 2 limões
1 pitada de sal
Preparação
Faça a massa: misture a manteiga e o azeite no copo. Programe 2 minutos na velocidade 1 a 100ºC. Junte a farinha, a água e o sal e misture 30 segundos na velocidade 6. Retire e deixe descansar 2 horas.
Para o recheio: introduza as amêndoas no copo e triture 10 segundos na velocidade 6. Reserve. Introduza o grão e reduza-o a puré, programando 1 minuto na velocidade 9. Reserve.
Lave bem o copo e introduza o açúcar e a água. Programe 15 minutos, velocidade 1 na temperatura máxima (ST). Retire o copo de medição do bocal da tampa para evaporar mais facilmente. Adicione as amêndoas, o grão e o sal e misture 30 segundos na velocidade 5. Retire o copo e deixe arrefecer.
Num recipiente à parte bata as gemas. Deite-as no copo, juntamente com a canela e a raspa dos limões, e programe 10 minutos na velocidade 1 a 100ºC.
Numa superfície lisa estenda a massa e faça os pastéis. 6º Frite-os em óleo quente abundante e polvilhe-os com açúcar e canela a gosto.
Nota: A quantidade de massa é pouca para o recheio obtido, por isso aconselha-se fazer 2 vezes a receita da massa ou então reduzir a quantidade do recheio.
Fonte: Yammi
Imagem cedida por: Tânia Bibes
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