sábado, 17 de outubro de 2015

Bolo de milho doce cremoso

Bolo de milho cremoso


Ingredientes

340 g de milho em lata (com a água)
3 ovos
120g fubá ( uso aquela farinha de milho fininha, a venda em qualquer supermercado...)
260 g açucar
420g leite
70g manteiga amolecida no microondas
1 colher sopa de fermento


Preparação

Bater o milho (com a água) vel 8 por 30 seg.

Abaixar as laterias com uma espátula, e juntar os demais ingredientes (exceto o fermento) e bater na vel 7 , 1 minuto.

Acrescentar o fermento e deixar uns 7seg na veloc 5. A massa fica bem liquida, é assim mesmo, não ponha mais farinha.
Levar 45 a 50 minutos em forma untada com manteiga e açúcar no forno pré aquecido 180 graus ou até palito sair seco

Aconselha-se fazê-lo em forma de silicone com spray desmoldante. É um bolo cremoso e mais dificil de desenformar, portanto espere esfriar e faça-o com cuidado para que não se desfaça todo

Sugestão: se preferir pode acrescentar 50 gramas de coco ralado à massa.


Receita retirada do blog Clube do Bolinho

Sem comentários:

Enviar um comentário