Esta é a famosa receita dos Fofinhos de Leite da Susy Bimbólica.
80gr de margarina
50-70gr de açúcar ( coloquei 60gr )
1 cubo de fermento fresco ( 40gr ) ou ( 20gr e deixar levedar o dobro do tempo )
550gr de farinha tipo 65
1 colher de chá de sal
1 pacotinho de açúcar baunilhado
Para pincelar:
1 gema
3 colheres de sopa de leite
Preparação:
3 colheres de sopa de leite
Preparação:
Coloque no copo o leite, açúcar , a manteiga e programe 3 min / 37° / vel 3.
Junte o fermento e programe 3 min / 37° / vel 3.
De seguida junte o resto dos ingredientes, farinha, sal, açúcar baunilhado, e programe 5 min / Vel 4 (lâmina de corte). Para evitar o que a yammi entre em esforço aconselha-se que divida este tempo em 3 partes.
A massa é fácil de trabalhar mas fica sempre alguma agarrada ao copo, dê uns toques de Turbo e conseguirá tirar o resto que ficou agarrado.
Divida a massa em 12 bolinhas, amasse bem para ficarem lisinhas, coloque-as numa assadeira forrada com papel vegetal.
Pincele com a gema e o leite ( previamente batido com um garfo )
Tape com um pano húmido, e deixe levedar num local morno por 30 minutos (se colocou apenas 20gr de fermento deixe levedar por 1 hora).
Ao fim desse tempo o tamanho já terá aumentado para o dobro, leve de seguida ao forno a 180° ( Não precisa de pré aquecer)
E deixe 25 a 30 minutos, se começarem a ficar muito escuros, cubra a assadeira com uma folha de papel de alumínio para nao ficarem demasiado tostados.
Versão para dorminhocas: prepare tudo à noite, mas coloque apenas 15gr de fermento, coloque na assadeira, tape bem tapado com papel de alumínio para não entrar ar e leve ao frigorífico durante a noite. De manhã retire o papel de alumínio e leve ao forno como descrito na receita.
Receita da Susy Bimbólica.
Foto cedida por: Sofia Sofia
Foto cedida por: Sofia Sofia
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