Ingredientes
1 kg de lombo de porco ( utilizei 2 lombinhos com aproximadamente 400 gramas cada)
Para a marinada:
60 ml de azeite2 dentes de alho
100 ml de vinho branco
Sumo de 1/2 limão
1 c. de sopa de massa de pimentão
1 folha de louro
Sal
Pimenta
Para o molho:
1 cebola
200g de tomate em cubos
650 ml de água
1 cebola
200g de tomate em cubos
650 ml de água
Preparação
Comece por fazer a marinada: coloque todos os ingredientes (exceto o louro) no copo e triture 25 segundos na velocidade 5.
Disponha o lombo num recipiente e verta a marinada por cima. Acrescente o louro, envolva bem, tape e deixe repousar no frigorífico durante 12 horas (deixei apenas 6 horas).
Doze horas mais tarde, retire o lombo da marinada e coloque-o na bandeja de vapor. Reserve.
Deite a cebola no copo e pique 15 segundos na velocidade 5. Junte a marinada, o tomate, a água e monte a bandeja de vapor sobre o copo, programando 65 minutos na velocidade 1, temperatura ST.
Retire a bandeja de vapor e coloque a carne numa travessa.
Volte a pôr a tampa no copo e programe 30 segundos na velocidade 6. Regue o lombo de porco com o molho e sirva.
O tempo de cozedura da carne depende da sua espessura.
Como rende bastante molho, congelei metade do molho para utilizar a posteriore noutra receita, como por exemplo: nas almondegas.
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