domingo, 18 de outubro de 2015

Compota de Ameixa


Compota de ameixa


Ingredientes

Ameixas vermelhas descaroçadas
açúcar (metade do peso das ameixas)


Preparação

Pese as ameixas, coloque-as no copo e acrescente metade do seu peso em açúcar. Triture 5 segundos/vel. 5 (gosto de sentir pedaços de fruta no doce) e programe: 25 min./100º/vel. 1.

No fim retire o copinho da tampa e substitua-o pelo cesto virado ao contrário. Programe 20 min./ST/vel. 1.

Retire um pouco do doce para um pires gelado, deixe arrefecer uns minutos e passe o dedo pelo meio, abrindo uma estrada. Se voltar a fechar rapidamente programe mais 5 ou 10 minutos na mesma temperatura e velocidade.

Guarde em frascos esterilizados.


Compota de ameixas com Porto e canela:
Proceda como acima, juntando ao açúcar e ameixas o vinho do Porto. Triture se quiser e depois junte 1/2 pau de canela. O procedimento restante é idêntico.


Receita original do blog De cozinha em cozinha passando pela minha
Foto cedida por: Célia Mota

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