sábado, 28 de novembro de 2015

Super lanche com queijo e fiambre



















Esta é uma massa que adoro, utilizo para fazer pães recheados, merendas e enroladinhos de salsicha. É uma massa muito fácil de trabalhar.

Já a alguns anos que a faço com a ajuda da MFP, mas desta vez resolvi fazer na yammi.

Ingredientes

115 gr de leite
90 gr de água
70 gr de açúcar
15 gr de fermento fresco de padeiro
70 gr de margarina ou óleo (uso margarina)
½ colher (chá) de sal
450 gr de farinha T55 (farinha normal de bolo, sem fermento)


Preparação

Colocar no copo o leite, a água, o açúcar, a margarina ou óleo, e o fermento, programar 2 min/Vel 2/37º.
Junte a farinha e o sal, programe 15 seg/vel 5 e de seguida programe 30 seg/vel 4, repita este último programa por mais 3 vezes, de maneira a totalizar 2 minutos (o tempo é dividido para evitar o sobre-aquecimento da máquina).
Quando o tempo terminar tape o copo da Yammi com um pano ou transfira para outro recipiente e deixe levedar até dobrar de tamanho.


Fonte: Não me recordo de onde tirei a receita, já a tenho a uns 4 anos.

Sem comentários:

Enviar um comentário