sexta-feira, 6 de novembro de 2015

Bolo de maçã e canela






















Um bolo com sabor a outono, o preferido cá de casa.

Ingredientes
7 ovos
3 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de leite
1 chávena de óleo mal cheia
1 cálice de vinho do Porto (40ml)
1 colher de sopa de canela
1 colher de sobremesa de fermento Royal
2 maçãs

Preparação
Descasque as 2 maçãs, colocque-as no copo, programe 15 seg /vel. 5.
Junte o açúcar, os ovos inteiros e programe 30 seg/ vel. 4.
Junte os restantes ingredientes: o leite, o vinho do Porto, a canela, o óleo, o fermento e a farinha e programe mais 30 seg/vel 4.

Deite o preparado numa forma (grande) com buraco untada com margarina e polvilhada com farinha.
Vai ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 45 a 50 minutos.

Ps. Rende um bolo grande, utilizei uma forma com buraco tamanho 26.

Fonte: desconheço o autor

Sem comentários:

Enviar um comentário