segunda-feira, 19 de outubro de 2015

Frango à Pizzaiolo














Ingredientes

200g de queijo ralado ao eu gosto (mussarela, flamengo, edam, queijo da ilha)
1 cebola
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
450g de bifes de frango extrafinos
1 pitada de açúcar
oregãos q.b.
1 lata grande de tomate pelado inteiro
sal q.b.
pimenta q.b.


Preparação

Usar a lâmina de corte.
Coloque no copo o azeite, o alho e a cebola e pressione o turbo 2 vezes.
Com a espátula baixe o que ficou agarrado às parede do copo e programe 3 min/ Vel 1/ Temp. ST.
Tempere o frango com sal e pimenta e coloque no tabuleiro de vapor.
Junte todo o conteúdo da lata de tomate pelado ao refogado do copo, adicione uma pitada de açúcar e os demais temperos a gosto; orégãos , sal e pimenta.
Encaixe a bandeja de vapor e programe 25 min/ vel 1 a 100ºc.
No fim, e necessário, rectifique o tempero do molho.
Coloque o frango num tabuleiro ou pirex, regue com o molho de tomate e cubra com o queijo ralado.
Leve ao forno a 180º, para gratinar.

Foto cedida por: Rosa Rodrigues

Sem comentários:

Enviar um comentário