sábado, 17 de outubro de 2015

Bolo de maçã divinal

Bolo de Maçã Divinal


Ingredientes

4 ovos separados gemas e claras
uma pitada de sal
200 gr de açúcar branco
200 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 maçãs cortadas ao cubinhos (nao demasiado pequenos)
2 a 3 maçãs para a cobertura
Compota de alperce para pincelar o bolo, ou outra de sua preferência


Preparação

Coloque no copo, seco e sem gordura o misturador. Adicione as 4 claras de ovos e uma pitada de sal e programe vel. 3 / 4 minutos e meio . Se os ovos não estiverem à temperatura ambiente, programe também temp. 37 ° C

Prepare uma forma de 24 centímetros de diâmetro e pré aqueça o forno a 180 ° C com o calor em cima e em baixo.

Coloque no copo da Yammi, as 4 gemas de ovos, 200 g de açúcar e bata 1 minuto na velocidade 4.
Incorporar a manteiga amolecida e programar 1 min/ vel 4 .

Adicione o fermento e a farinha e misture novamente um minuto na velocidade 4. 
Passe a mistura para uma tigela grande e coloque um pouco das claras em castelo e misture sem medo.

De seguida, adicione as claras restantes e envolver com delicadeza.

Prepare a forma e esfregue um pouco de manteiga ou spray e peneirando com farinha. Coloque metade da massa e coloque os quadrados de massa, finalize com a restante massa.

Corte as maçãs em fatias finas e coloque no topo da massa.

Leve ao forno a 180 ° C por 50 minutos ou até dourar e verificar com um palito 

Uma vez cozido, aguarde um pouco antes de desenformar e pincele com a geleia de maçã ou alperce, para lhe dar um ar brilhante. É mais fácil de pincelar com o bolo ainda quente, adere melhor.


Receita original: Dona Bimby .
Foto cedida por: São Silva.

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