sexta-feira, 23 de outubro de 2015

Bolo cremoso de fuba e coco




















Ingredientes

2 ovos inteiros (usei médios)
2 chávenas de leite (usei magro)
1 e 1/2 chávena de açúcar
2 colheres de sopa de margarina amolecida (usei vaqueiro liquida)
1 chávena de farinha fuba (farinha de milho)
1/4 de chávena de amido de milho (usei da Espiga)
1/4 de chávena de queijo da ilha ralado
3/4 chávena de coco ralado
1 pitada de sal


Preparação

Comece por ligar o forno a 180 graus.

Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com açúcar ou farinha de trigo (usei farinha).
Utilizei uma forma de 24 cm.

No copo da Yammi monte a lâmina de mistura e o misturador, coloque ovos inteiros, o leite, o açúcar e a margarina. Programe 3 min/Vel 4.

A seguir acrescente o amido de milho, a pitada de sal, a farinha fuba e o queijo, programe 2 min/vel 4.

Com a espátula baixe o que estiver agarrado ao copo e acrescente o coco ralado e programe 30 seg/Vel 2, apenas para envolver.

Deite o preparado na forma e leve ao forno pré aquecido por 40-45 minutos, ou até que esteja dourado e firme (quando ainda no forno, coloca-se a mão sobre ele e sente que está firme).

Desenforme depois de frio e se desejar decore com coco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário