Ingredientes
4 dentes de alho
4 latas de atum escorridas
80 ml de azeite
2 cebolas
2 cenouras
1 folha de louro
10 placas de massa para lasanha,,que não necessitem de pré-cozedura (utilizei fresca do Continente)
1 receita de molho bechamel (receita aqui)
1 c. de sopa de óregãos
Pimenta
4 c. de sopa de polpa de tomate
200g de queijo emental (utilizei um pouco mais, pois gosto de por quejio entre as camadas)
Sal
Preparação
Corte o queijo em pedaços e deite-o no copo, pressionando o botão turbo 4 a 5 vezes. De seguida, rale 10 segundos na velocidade 9. Reserve.
Coloque no copo as cebolas, os alhos e as cenouras cortadas em pedaços. Programe 30 segundos na velocidade 5.
Junte o azeite, os orégãos, o sal, a pimenta, o louro, o tomate e a polpa. Programe 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC. De seguida, adicione o atum e programe mais 5 minutos na velocidade 2 a 100ºC. Retifique os temperos.
Retire do copo e reserve. Sem lavar o copo, faça o molho bechamel (receita aqui).
Disponha as placas de lasanha num pirex, de modo a cobrir o fundo do mesmo. Sobreponha parte do recheio e prossiga, alternando a massa e o recheio, sendo que a última camada deve ser de massa. (Fiz com 3 camadas de atum)
Cubra com o molho bechamel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos. Pode gratinar um pouco no final, se desejar.
Nota: serviu 4 pessoas e ainda sobrou.
Fonte: Yammi
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