Sou uma grande apreciadora de doce de leite, e outro dia a comer uma azevia de grão lembrei-me que também poderia ficar deliciosa com recheio de doce leite, e realmente ficou uma delicia.
Optei por utilizar leite condensado cozido em casa, mas quem quiser pode utilizar o de compra.
Ingredientes para a massa
2 ovos
30 gr de margarina
30 gr de banha
30 gr de água morna
300 gr de farinha sem fermento (usei tipo 65)
Pitada de sal
Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado cozido
Para polvilhar
açúcar e canela q.b.
Preparação da massa
Utilizar a lâmina de corte.
Colocar no copo todos os ingredientes, misturar uns seg na vel 4, de seguida programar deve amassar 2 min/vel 4, para evitar o sobreaquecimento dividi o tempo em 4 x 30 seg.
Retirar do copo e trabalhar com as mãos adicionando farinha se estiver muito mole
Embrulhar em película e deixar repousar meia hora
Finalização
Estender a massa com o rolo
Cortar quadrados de massa, colocar um pouco de recheio, fechar e recortar. Fritar em óleo bem quente sem virar e ir deitando colheradas do óleo por cima.
Polvilhar com mistura de açúcar e canela
Receita da massa adaptada do blog Bimbices da Ju
Colocar no copo todos os ingredientes, misturar uns seg na vel 4, de seguida programar deve amassar 2 min/vel 4, para evitar o sobreaquecimento dividi o tempo em 4 x 30 seg.
Retirar do copo e trabalhar com as mãos adicionando farinha se estiver muito mole
Embrulhar em película e deixar repousar meia hora
Finalização
Estender a massa com o rolo
Cortar quadrados de massa, colocar um pouco de recheio, fechar e recortar. Fritar em óleo bem quente sem virar e ir deitando colheradas do óleo por cima.
Polvilhar com mistura de açúcar e canela
Receita da massa adaptada do blog Bimbices da Ju
Sem comentários:
Enviar um comentário