quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Bolo do caco


 O bolo do caco é um pão de trigo típico da região Madeira.


Ingredientes

70 g de batata doce
300 g de água
1 dente de alho
250 g de farinha
1 colher de café de sal
1 saqueta de fermento Fermipan


Preparação

Coloque a batata doce (descascada)  no copo com 200 g de água, e programe  25 minutos/ Vel1/ 100 °C.  De seguida escorra bem  a água e reduza a puré, programando 30 seg/ vel 4.

Adicione o fermento, a água e o sal e programe 1 1/2 minuto/vel 2/ 50 °C. Junte a farinha e programe 30 seg/vel 6.

Retire a massa do copo. Amasse mais um pouco e deixe levedar durante cerca de meia hora. Divida a massa em 4, faça 4 bolas,  achate-as até terem cerca de 1 cm de espessura.

Entretanto, aqueça uma frigideira anti-aderente. Quando estiver quente, coloque massa e vai virando até estar cozido.


Fonte: Receita adaptada do blog Mimos da Nina.

Sem comentários:

Enviar um comentário