O bolo do caco é um pão de trigo típico da região Madeira.
Ingredientes
70 g de batata doce
300 g de água
1 dente de alho
250 g de farinha
1 colher de café de sal
1 saqueta de fermento Fermipan
Preparação
Coloque a batata doce (descascada) no copo com 200 g de água, e programe 25 minutos/ Vel1/ 100 °C. De seguida escorra bem a água e reduza a puré, programando 30 seg/ vel 4.
Adicione o fermento, a água e o sal e programe 1 1/2 minuto/vel 2/ 50 °C. Junte a farinha e programe 30 seg/vel 6.
Retire a massa do copo. Amasse mais um pouco e deixe levedar durante cerca de meia hora. Divida a massa em 4, faça 4 bolas, achate-as até terem cerca de 1 cm de espessura.
Entretanto, aqueça uma frigideira anti-aderente. Quando estiver quente, coloque massa e vai virando até estar cozido.
Fonte: Receita adaptada do blog Mimos da Nina.
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