Ingredientes
200 gr de açúcar
250 gr de chocolate para culinária
20 gr de farinha
180 gr de manteiga
5 ovos
1 pitada de sal
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras, reservando as gemas.
Coloque o acessório misturador no copo e deite as claras e uma pitada de sal. Programe 4 min/vel 4.
Reserve as claras em castelo.
Sem lavar o copo, com o misturador sobre a lâmina, introduza as gemas e o açúcar e programe 3 min/ vel 4.
Adicione a manteiga e o chocolate em pedaços e programe 5 min/ vel 1/ 80ºC.
Verifique se o chocolate está bem derretido. Se necessário, solte o chocolate e a manteiga que poderão ficar presos no misturador e programe mais alguns minutos, na mesma velocidade e temperatura.
Junte a farinha e programe 20 seg/ vel 4.
Retire o preparado para uma taça e incorpore as claras em castelo, delicadamente, com a ajuda da espátula.
Unte uma forma de mola com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta a massa. Leve ao forno durante 15 minutos.
Fonte: Yammi
Sem comentários:
Enviar um comentário