quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Maravilha de Chocolate Yammi





















Ingredientes

200 gr de açúcar
250 gr de chocolate para culinária
20 gr de farinha
180 gr de manteiga
5 ovos
1 pitada de sal


Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Separe as gemas das claras, reservando as gemas.

Coloque o acessório misturador no copo e deite as claras e uma pitada de sal. Programe 4 min/vel 4.

Reserve as claras em castelo.

Sem lavar o copo, com o misturador sobre a lâmina, introduza as gemas e o açúcar e programe 3 min/ vel 4.

Adicione a manteiga e o chocolate em pedaços e programe 5 min/ vel 1/ 80ºC.

Verifique se o chocolate está bem derretido. Se necessário, solte o chocolate e a manteiga que poderão ficar presos no misturador e programe mais alguns minutos, na mesma velocidade e temperatura.

Junte a farinha e programe 20 seg/ vel 4.

Retire o preparado para uma taça e incorpore as claras em castelo, delicadamente, com a ajuda da espátula.

Unte uma forma de mola com manteiga, polvilhe-a com farinha e verta a massa. Leve ao forno durante 15 minutos.

Nota: O bolo deverá ficar húmido por dentro.


Fonte: Yammi


Sem comentários:

Enviar um comentário