segunda-feira, 28 de dezembro de 2015

Azevias de Feijão e Côco




















Ingredientes para a massa

50g de manteiga
40 ml de azeite
120 ml de água
300g de farinha
1 pitada de sal


Ingredientes para o recheio

1 lata pequena de feijão branco (escorrida)
100 g côco ralado
350 g açúcar
80 g farinha
80 g manteiga, à temperatura ambiente
5 ovos


Preparação da massa

Coloque a manteiga e o azeite no copo.e programe 2 min/vel 1/100ºC. Junte a farinha, a água e o sal e misture 30 seg/vel 6. Retire e deixe descansar 2 horas.

Preparação do recheio

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 1 min/vel 4, ou até ficar uma pasta homogénea. Abra o copo e, com a espátula, raspe as laterais do copo, e bata por mais alguns segundos.

Coloque a mistura num tacho e leve ao lume para engrossar, mexendo sempre até começar a despegar do fundo do tacho. Este passo pode ser feito na Yammi, mas não sei dizer o tempo necessário, optei por fazer ao lume pois necessitava da Yammi para fazer outras coisas.


Finalização

Numa superfície lisa estenda a massa e faça os pastéis. Frite-os em óleo quente abundante e polvilhe-os com açúcar e canela a gosto.


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