segunda-feira, 14 de dezembro de 2015

Lasanha Fingida (com pão de forma)




















Ingredientes

Pão de forma sem códea
1 receita de molho bechamel (aqui)
3 dentes de alho
60 ml de azeite
800 g de carne picada
1 cebola
200g de cenoura
150 g de curgete
1 folha de louro
4 folhas de manjericão
1 c. de sopa de óregãos
Pimenta
100g de polpa de tomate
200g de queijo emmental
Sal
300g de tomate em cubos
100 ml de vinho tinto


Preparação

Corte o queijo em pedaços e coloque-o no copo.
Pressione o botão turbo 4 a 5 vezes e, de seguida, rale 10 seg/vel 9. Reserve.
Coloque no copo a cebola, os alhos, a curgete e a cenoura e pique durante 15 seg/vel 5.
Junte o azeite, o tomate, a polpa de tomate, o louro e os orégãos e refogue 8 min/vel 2/ 100º
Adicione a carne picada, o vinho, o sal, o manjericão e os temperos e programe 10 min/vel 1/100ºC. Reserve.
Sem lavar o copo, faça o molho bechamel (receita aqui).


Montagem
Bechamel no fundo do tabuleiro
Fatias de pão
Carne
Fatias de queijo
Bechamel
Fatias de pão
Carne
Fatias de queijo
Bechamell
Fatias de pão
o resto do Bechamel
Queijo ralado.

Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 18 a 20 minutos.

 


Fotos cedidas por: Célia Mota

Sem comentários:

Enviar um comentário